Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

На строительном рынке Самарской губернии будут созданы две саморегулируемых организации


Долгое время в строительной отрасли региона поговаривали о том, что в губернии будут создавать одну большую саморегулируемую организацию (СРО). Однако на прошлой неделе строители и чиновники договорились о том, что их будет по крайней мере две. Это позволит создать на рынке конкурентную среду и избежать диктата одной организации.

На совещании под председательством министра строительства и ЖКХ Павла Донского было принято решение о создании как минимум двух саморегулируемых организаций в Самарской области на базе некоммерческих партнерств «СредВолгСтрой» (СВС) и «Самарская гильдия строителей» (СГС). Отметим, что по закону о саморегулировании в строительной отрасли представители областных властей должны входить в координационный совет при саморегулируемой организации, поэтому позиция минстроя в данном случае имела значение.  

Ранее и организаторами СРО, и областными властями рассматривался вариант слияния двух некоммерческих партнерств строителей, поскольку было непонятно, сможет ли каждое из них набрать необходимое число членов – 100 компаний. Однако в ходе последующей организационной работы стало очевидно, что продолжить свое участие в строительном бизнесе планируют более 500 фирм. «Объединение всех строительных организаций в одну структуру не позволит организовать ее эффективное управление, надлежащий уровень контроля за деятельностью ее членов, исключить возможность соревновательности», – считает президент СВС Сергей Недорезов.

Правда, председатель СГС Любовь Аристова заявляла в своих интервью, что саморегулируемая организация выполняет на строительном рынке роль советского Главка. «А Главк должен быть один, чтобы четко контролировать деятельность строительных компаний и качество выполняемых работ», – считает она.  

Все точки на «i» были расставлены в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. «Действующее законодательство не ограничивает количество СРО, создаваемых в регионе, – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, руководитель департамента градостроительной деятельности Владимир Жуков. – Правительство Самарской области со своей стороны активно ведет работы по созданию СРО в области строительства, проектирования и изысканий. Они будут организованы на базе некоммерческих партнерств, создание которых начато в 2008 году».

По мнению и властей, и самих застройщиков, создание нескольких СРО будет полезным для отрасли, поскольку это исключает возможность диктата со стороны какой-то одной организации.

14.04.2009



Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 13.12.2019