Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Изыскатели и проектировщики Северо-Запада провели окружную конференцию саморегулируемых организаций


23 марта 2015 года в Санкт-Петербурге при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось заседание окружной конференции СРО изыскателей и проектировщиков Северо-Западного федерального округа РФ.

По поручению Михаила Посохина модератором конференции выступил Александр Гримитлин. Из 50-ти СРО, зарегистрированных в округе, прибыли представители 47 организаций с правом решающего голоса, что обеспечило кворум.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин в торжественной обстановке вручил нагрудный знак НОП «За особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций в Национальных объединениях» заместителю начальника дисциплинарного отдела Некоммерческого партнерства «Объединение проектных организаций “ОПС-Проект”» Светлане Синаковой.

Деловая часть мероприятия началась с избрания счетной, мандатной и редакционной комиссий, а также секретаря окружной конференции.

В приветственном слове президент НОПРИЗ Михаил Посохин рассказал об итогах участия в пленарном заседании V Всероссийского форума СРО «Опыт и перспективы развития», акцентировав внимание на том, что предложенная к рассмотрению Концепция развития саморегулирования, разработанная Министерством экономического развития, предварительно не была разослала в национальные объединения для обсуждения.

«Объединение изыскателей и проектировщиков в единый коллектив должно нам дать новый организационный стимул, который позволит противостоять различным трудностям, в том числе, избежать принятия знаковых для отрасли решений без нашего участия. Считаю необходимым каждому из членов НОПРИЗ ознакомиться с Концепцией СРО, подготовленной Минэкономразвития, представить свои соображения в Объединение для дальнейшего ее обсуждения совместно с НОСТРОЙ», — отметил Михаил Посохин.

Также Михаил Посохин обратил внимание на изменения в части исполнения контрольных функций за деятельностью СРО и усиление роли Совета НОПРИЗ согласно № 359 ФЗ от 24.11.2014 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона “О саморегулируемых организациях”».
Президент НОПРИЗ призвал очень серьезно подойти к выборам Координатора и членов Совета, так как они будут представлять интересы всего округа и совместно в рабочих органах Объединения принимать много важных решений, в том числе дисциплинарных, контрольных, антикризисных.

С докладом «О проекте Положения об окружной конференции» выступил заместитель руководителя аппарата НОП Виталий Ерёмин. Проект Положения был одобрен единогласно.

После чего участники конференции перешли к выборам Координатора НОПРИЗ по СЗФО. Большинством голосов Координатором был избран Александр Гримитлин.

С докладами по проектам основных документов, готовящихся к утверждению II Съездом НОПРИЗ, выступил заместитель руководителя аппарата НОП Виталий Ерёмин. О проекте Регламента Ревизионной комиссии НОПРИЗ доложила председатель Ревизионной комиссии НОП Ирина Мигачёва. Проекты документов были одобрены большинством голосов и рекомендованы к утверждению в рамках II Съезда НОПРИЗ с учетом дополнений.

Затем участники конференции перешли к выборам членов Совета НОПРИЗ. От Северо-Западного федерального округа квота в Совет составила 5 человек, изъявили свое желание побороться за место в Совете 16 представителей СРО, трое из которых — Валерий ЕрмаковСергей Афанасьев и Алексей Сорокин сняли свои кандидатуры.

 

В итоге было предложено избрать 5 членов Совета из 13-ти кандидатур и одного человека — в резерв Совета.

 

Окружная конференция СРО изыскателей и проектировщиков СЗФО. Санкт-Петербург, 23.03.2015
 

Путем тайного голосования в Совет были избраны Илья Константинов (президент СРО НП «Центр объединения проектировщиков «СФЕРА-А» и НП «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А»); Александр Гримитлин (директор НП «Инженерные системы»); Сергей Чижов (заместитель директора НП «Союзпетрострой-Проект»); Антон Мороз (председатель Совета СРО НОП «Балтийское объединение проектировщиков»); Сергей Чусов (директор СРО НП «Проектировщики Северо-Запада»).

Резервным членом Совета избран Андрей Панферов (СРО в проектировании НП «Объединение изыскателей»).

В состав Ревизионной комиссии путем открытого голосования единогласно была избрана Светлана Синакова. Второй претендент на место в Ревизионной комиссии — Антон Савицкий— снял свою кандидатуру в пользу Светланы Синаковой.

По проекту Сметы доложил главный бухгалтер НОП Виктор Рунге, содокладчиком по пункту расходов на выполнение программ и проектов по развитию проектно-изыскательской деятельности и типового проектирования выступил заместитель руководителя аппарата НОП Сергей Головин. Путем открытого голосования проект Сметы был одобрен большинством голосов.

В завершение конференции президент НОПРИЗ Михаил Посохин зачитал поступившее в адрес Национального объединения изыскателей и проектировщиков обращение руководства Общественной организации Санкт-Петербургское общество геодезии и картографии к сообществу с просьбой об оказании поддержки Санкт-Петербургскому техникуму геодезии и картографии путем включения его в качестве структурного подразделения в профильный Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК).
Источник: НОП



24.03.2015

СРО, СРО в проектировании


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 26.10.2020